Papa caseira

Ingredientes:


4 ovos grandes
1 litro de leite meio gordo
4 colheres de sopa de vinagre de cidra acidez 5-6%
300 gramas de pão ralado
10 a 20 gramas de um multivitaminico em pó

Utensílios:


1 fervedor ou panela inox
1 copo
1 coador em rede metálica
1 picadora eléctrica para misturar os ingredientes

Preparação:


1 – Cozer 4 ovos e depois retirar as cascas.
1.1-No período de reprodução usar os 4 ovos inteiros.
1,2-No período de repouso usar as 4 partes brancas e só 2 amarelas. (As partes brancas correspondem a parte sólida das claras e a parte amarela é a parte sólida da gema do ovo.)


2-Recuperar a parte sólida do leite
2.1-Ferver 1 litro de leite
2.2-Entretanto preparamos um copo com 4 colheres de vinagre de cidra.
2,3-Quando o leite levanta a 1ª fervura viramos o copo de vinagre no leite.
2,4-Imediatamente veremos a formar-se a parte sólida do leite e esperamos pela 2ª fervura. Nesta altura viramos no coador o leite solidificado, enxaguamos este produto em água corrente. Esprememos e apertamos bem para extrair o máximo de água possível, para obtermos o que nos serve.


3- 300 gramas de pão ralado.
4- As vitaminas em pó


5- Juntar tudo (pão ralado, vitaminas, ovos e leite solidificado) dentro de uma picadora. Picar até obter uma mistura homogénea semi-húmida.
6- Guardar este alimento no frigorífico no máximo 4 dias. Fornecer às aves duas vezes por dia, à noite retirar o que não for consumir